Brochette de jambon pata negra aux coquilles Saint-Jacques

Le jambon ibérique est vraiment un aliment facile à déguster et à marier avec d’autres produits. Rien de plus simple que de faire ces petites brochettes de jambon avec des Saint-Jacques. Si vous voulez ajouter un petit côté exotique et sucré à vos brochettes, vous pouvez y piquer des mangues !

Visuel : Pratique.fr 

Ingrédients pour les brochettes de jambon ibérique avec Saint Jacques

Pour faire cette recette au jambon pata negra, pour 2 personnes, il vous faudra :

  • Du jambon pata negra
  • 12 Saint-Jacques
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 12 feuilles de basilic
  • Poivre noir

Comment préparer les brochettes ?

  1. Tout d’abord, il faut préparer les saint-jacques, les laver, les essorer. Puis faire chauffer dans une poêle l’huile d’olive, puis faire cuire les saint-jacques environ 4 min de chaque coté.
  2. Couper des petites tranches de jambon pata negra soit sur votre jambon entier, soit sur votre jambon sans os, ou alors déjà pré-tranché. Puis prendre votre noix de Saint-jacques, prendre une feuille de Basilic puis l’entourer avec le jambon pata negra. Comptez environ 3 saint jacques par brochette et 2 brochettes par personne.
  3. Juste avant de les manger, je vous conseille de poser seulement 1 min les brochettes sur la poêle chaude afin de ressaisir les saint jacques, faire pleurer le pata negra et enfin réchauffer le tout.

Essayez et dites moi ce que vous en pensez…

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