Pata negra et figues ?
Voici un mariage de saveurs particulièrement réussi : celui de la figue avec le jambon ibérique pata negra. La figue très mûre soulignée par le goût salé et fruité de notre jambon espagnol.
Visuels issus du site : Whereisthekitchen.com
Les ingrédients de la biscotte
- 5 tranches de jambon ibérique pata negra (100g)
- 4 figues sèches
- 2 cuillerées d’huile d’olive vierge
- 1 cuillerées de vinaigre blanc
- Des herbes aromatiques comme la ciboulette ou le thym pour décorer
Préparation de la recette
- Épluchez les figues, coupez-les en deux. Faire frire les figues dans de l’huile d’olive pendant 30 secondes environ
- Disposez dans une assiette les 2 tranches de jambon ibérique et posez les figues dessus
- Coupez les 2 tranches qu’il vous reste en fines lamelleset posez-les sur les figues
- Dans un bol : mélangez de l’huile et du vinaigre et arrosez l’assiette avec cette sauce
- Des herbes aromatiques feront la décoration !
- Le mélange sucré / salé est une explosion de saveurs extraordinaire.
A voir également :
- Moules au chorizo espagnol
- Tortilla au jambon
- Turbot au jambon bellota
- Sushi au pata negra bellota
- Galettes de pomes de terre au bellota
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