Tortilla au jambon pata negra
La tortilla est une spécialité espagnole, on la retrouve dans tous les bars, les restaurants et même dans les stations services espagnols.
J’ai amené une fois un ami en Espagne et en se régalant, dans des bars à tapas, il m’a dit « créons un bar a tapas à Paris, qui tourne autour de la tortilla ». Je lui ai répondu que c’est très difficile à faire une tortilla, enfin du moins celle qui a le même gout qu’en Espagne. Il ne me croyait pas, il me disait c’est juste une omelette. Et bien détrompez vous cela est très difficile à faire.
Visuel : Site mexicain
Préparer sa tortilla
- Prenons des œufs, (jusque là rien de difficile), des patates, de l’oignon, huile d’olive et sel
- Sans oublier le jambon ibérique
- Nettoyer et épluchez les patates, puis les découper en tranches fines
- Couper l’oignon en julienne. (Presque comme moi)
- Puis dans une poêle assez profonde y mettre l’huile d’olive (bien sûr) puis les oignons et les patates, les faire cuire à feux doux
- Battre les œufs dans un bol afin d’obtenir une petite mousse (qui va aérer la tortilla espagnole) ajouter les patates, les oignons et laissez tremper environ 12 à 15 min. Rajouter le jambon coupé finement et 3 cuillères d’huile d’olive
- Faire chauffer la poêle à fond et verser le mélange.
- Puis quand cela bouilli, tourner la tortilla
C’est prêt !
Déguster l’omelette !
Vous verrez la tortilla au jambon c’est que du bonheur…
Autres recettes à découvrir :
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- Turbot au jambon bellota
- Sushi au pata negra bellota
- Galettes de pomes de terre au bellota
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