Jambon ibérique bellota en galette

1, 2, 3, recette au pata negra ! Préparez une galette qui fera parler d’elle !

Recette : Jeanne Girardot sur http://750g.com

Image : L’express Style

Ingrédients (pour 4 galettes)

  • 2 pommes de terre
  • 4 tranches de jambon bellota
  • tomates cerises
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de fromage frais (type Saint Môret)
  • Brins de romarin frais ciselé
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de muscade
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Les peler puis les écraser. Ajoutez le fromage frais, l’œuf battu, la muscade, le romarin, le sel et le poivre.
  2. Mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une purée.
  3. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Formez des mini galettes et y insérer délicatement les tomates cerises préalablement coupées en deux. Faites les cuire 2 minutes de chaque côté et les sortir de la poêle, déglacer au vinaigre balsamique.
  4. Entourez les galettes de jambon bellota et saisissez-les durant 30 secondes de chaque côté.

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