Pains à la tomate et au jambon, crème à l’Ossau Iraty et feuilletés au piment, brochettes saucisson et fromage, Brochettes melon et chorizo bellota

Aujourd’hui, nous avons dégoté pour vous plusieurs idées de recettes simple à préparer pour un apéritif Espagnol ! La façon la plus simple de recevoir vos invités si vous ne voulez pas passer des heures en cuisine !

Crème à l’Ossau Iraty et feuilletés au piment

Pour 6 verrines : 250g d’Ossau Iraty, 150g de pâte feuilletée pur beurre, 1 jaune d’oeuf, 40cl de crème liquide, piment d’Espelette et sel.

Pour la crème : Retirez la croute du fromage et coupez-le en petits morceaux. Faites bouillir la crème liquide dans une casserole en ajoutant quelques pincées de piment d’Espelette et un peu de sel. Après avoir baissé le feu, ajoutez-y les morceaux de fromage et mélangez à feu doux jusqu’à obtenir une crème bien lisse. Répartissez la crème dans les verrines et laissez refroidir. Placez pendant 2h les verres au frigo.

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Pour les feuilletés : étalez votre pâte de façon à obtenir une pâte large et d’environ 2 ou 3 mm d’épaisseur. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez la pâte et découpez des petits bâtonnets. À l’aide d’un pinceau, recouvrez le tout de jaune d’œuf délayé avec un peu d’eau et parsemez de piment d’Espelette. Enfournez pour 20 minutes puis laissez refroidir.

Servez les bâtonnets avec les vermines de crème au fromage.

Source : Planches Apéro !

Pains à la tomate et au jambon

Un pain de campagne, une préparation de tomates à l’huile d’Olives, gros sel ou Jambon Cebo.

Tranchez votre pain de campagne en tranches assez épaisses. Étalez-y la préparation de tomates à l’huile d’Olives et ajoutez le gros sel. Selon vos préférences, vous pouvez choisir la gourmandise et mettre,  à la place du sel, une tranche de jambon ibérique cebo. Servez sur un plateau.

Découvrir

Brochettes Brebis Iraty et Saucisson

Des piques, du fromages de brebis Iraty, du saucisson et c’est parti !

Tranchez votre saucisson en tranches fines, faites des dés de fromage et plantez les sur vos piques. Saucisson, Fromage, saucisson, fromage, saucisson.

Vous pouvez ajouter une touche de gourmandise en plus avec des cornichons ou des tomates cerises. Saucisson, fromage, cornichon, saucisson, fromage.

Découvrir

Brochettes de Chorizo Bellota et melon

Piques, Chorizo Bellota et melon (Oui c’est tout !)

Même principe que les brochettes de fromage et saucisson, découpez votre chorizo Bellota en tranches fines. Pour le melon, choisissez de faire des cubes ou des tranches fines, selon vos préférences ! Vous connaissez la suite : Pique, Chorizo, melon, chorizo, melon, chorizo.

Découvrir

Crédit image : Pinterest 

Autres recettes :