Pain à la tomate

Cette recette de pain à la tomate nous vient directement de Catalogne, elle représente pour tous les catalans, un symbole. Quand ils rentraient de l’école, leur mère les attendait avec ce fameux goûter : le petit pain à la tomate.

Les petits secrets de la recette

La base de la recette, elle doit être préparée idéalement avec du pain de campagne avec une croûte assez dure.

Utilisez des petites tomates couleur rouge brune, bien mûre et surtout juteuse.

Et rajoutez quelques gouttes d’huile extra comme l’huile la Baena avec un peu de sel.

Sans oublier bien sur de rajouter des fines tranches de Jambon, soit du serrano, pata negra ou bien même bellota.

Avec quel jambon ?

Je vous conseillerez de prendre du jambon serrano, je trouve que le mariage est le plus gouteux. Pour moi le pata negra doit être idéalement manger seul avec du vin ou une bière bien fraîche.

En Espagne, on fait le pain à la tomate avec du Jambon, de l’omelette (appelé Tortilla), des piments, des anchois, du fromage, on mange cela comme en France avec du pain seul.

Nos autres recettes :

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