Conservation du jambon bellota sans os

Dans son sous-vide, vous pouvez conserver votre jambon bellota entre 6 et 10 mois.

Une fois sorti du sous-vide, vous pouvez conserver votre jambon ibérique bellota désossé 3 à 4 mois environ.

La conservation de votre jambon bellota est simple. Voici nos conseils pour conserver au mieux votre pièce jambon de qualité bellota :

1. Torchon-Frigo

Déballez la pièce du sous-vide et placez-là dans un torchon et au frigo. Cela reste la meilleure conservation. Vous pouvez déjà espérer conserver votre jambon de bellota environ 3 à 4 mois si vous respectez ces conditions.

2. Mangez-en toute les semaines

Mangez votre pièce d’ibérique bellota à votre rythme; mais il faut en manger au moins toutes les semaines pour garder votre pièce fraîche.

3. Dégustation

Sortir le jambon du réfrigérateur, coupez des tranches fines, et déposez vos tranches de pata negra sur une assiette tiède, dégustez.

A consulter également :