Les classiques de la gastronomie andalouse

La charcuterie ou le jambon ibérique, de même que le fromage de brebis sont d’incontournables classiques que l’on rencontre à tous les menus. Présentés sur des plateaux à partager, ils sont gustativement excellents en fondant sous la langue pour dégager des saveurs raffinées.

La culture Andalouse

Andalousie

L’Andalousie est une région parfaite en hiver pour profiter du soleil tout en douceur. Des paysages à vous couper le souffle, entre nuances de parfums, lumières et couleurs, une ambiance festive, une cuisine conviviale et savoureuse…

Berceau du flamenco et haut lieu culturel espagnol avec l’Alhambra de Granada, la Giralda ou encore la casa de Pilatos à Séville et l’émouvante Mezquita-Cathédrale de Cordoba, l’Andalousie mérite vraiment d’être connue. La gastronomie espagnole est bien souvent réduite à des clichés tels que la paëlla ou le gaspacho.

Quinze variétés de fromages de chèvre et de brebis traditionnels

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En effet, 10 variétés de fromages andalous sont au lait de chèvre et 5 au lait de brebis. Traditionnellement, les fromages andalous sont des pâtes pressées non cuites, mais comportant de nombreuses variantes de procédés de fabrication, de types de coagulant, d’affinages, de croûtages ou de mode de conservation.

C’est ce qui fait leur diversité. Il s´agit couramment de formats ronds dont les poids se situent entre 0,5kg et 1,5kg.

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