Quelle est la différence entre le jambon ibériq...

Si le terme « jambon ibérique » désigne le jambon d'origine espagnole, il est plus souvent utilisé pour identifier les jambons haut de gamme que sont les jambons bellota , les jambons...

Quelle est la différence entre du jambon bellot...

Le jambon Bellota et la Pata Negra sont deux fleurons du savoir-faire espagnol en matière de charcuterie d'exception et il arrive parfois qu'on les confonde… Voici donc comment ne plus...

Astuces et conseils sur le pata negra

Ce jambon espagnol est pour beaucoup d’aficionados (fans), considéré comme le « maitre » des jambons. Certes, le pata negra (jambon ibérique) s’inscrit dans la gamme des produits de luxe (il est donc assez...

Qualité et alimentation du jambon pata negra so...

L’aliment de base du cochon ibérique pata negra bellota est le gland (fruit du chênes et chênes liège), complété d’herbe, de légumes sauvages et des fruits des graminés. La consommation du cochon varie...

Pourquoi la race du cochon ibérique est unique ...

Les caractéristiques d’un porc ibérique pata negra sont différents de celles qu’un jambon serrano. Le jambon pata negra provient directement de la race des cochons ibériques, tandis qu’un serrano de porcs blancs de différentes variétés.

Savez-vous à quoi sert réellement l'affinage du...

Un affinage optimal de 36 mois, c’est la dernière étape qui vient parfaire un jambon ibérique d’exception, impossible qu’elle rende un jambon médiocre ! Le jambon pata negra peut être affiné jusqu’à 5 ans.

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