Roulés de jambon ibérique à la poire et à la roquette

Ces petits amuse-bouche sont très simple à préparer. C’est une véritable explosion de saveurs en bouche. Si vous aimez le jambon pata negra, et la fraicheur d’un poire bien sucrée, vous allez vous régaler.

Merci au blog Mitsu, qui m’a directement inspiré pour cette recette alors que je recherchais une recette légère à base de jambon 🙂

Voici la vidéo de mon exploit :

Qu’est ce que c’était bon, en plus d’être rafraichissant !

tranchespatanegra

 

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Les ingrédients (5 rolls) :

  • une petite poignée de roquette
  • 5 tranches de jambon pata negra
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 poire pas trop mûre non plus
  • jus de 1 citron
  • poivre

Préparation

  1. Rincez la roquette et essorez-la. Mélangez avec la cuillère d’huile d’olive. Lavez la poire, faites-en de petites tranches et arrosez-la au plus vite de jus de citron.
  2. Préparez les tranches de jambon pata negra sur le plan de travail. Déposez quelques bouts de roquette et de poires sur tranches de jambon.
  3. Poivrez et roulez la jambon pata negra autour de la garniture. Sortez les piques et piquez le tout pour que ça tienne 😉
  4. Mettez au frais et seulement au dernier moment, découpez les en deux, mettez les debout comme des makis japonais et le tour est joué !

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