Jambon ibérique bellota en galette
1, 2, 3, recette au pata negra ! Préparez une galette qui fera parler d’elle !
Recette : Jeanne Girardot sur http://750g.com
Image : L’express Style
Ingrédients (pour 4 galettes)
- 2 pommes de terre
- 4 tranches de jambon bellota
- 8 tomates cerises
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de fromage frais (type Saint Môret)
- Brins de romarin frais ciselé
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de muscade
- Sel et poivre
Préparation
- Faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Les peler puis les écraser. Ajoutez le fromage frais, l’œuf battu, la muscade, le romarin, le sel et le poivre.
- Mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une purée.
- Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Formez des mini galettes et y insérer délicatement les tomates cerises préalablement coupées en deux. Faites les cuire 2 minutes de chaque côté et les sortir de la poêle, déglacer au vinaigre balsamique.
- Entourez les galettes de jambon bellota et saisissez-les durant 30 secondes de chaque côté.
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