Pintxos de Pata negra à la Mozzarella & à la tomate
Dans ce petit post recette, j’ai été inspiré par la recette au pata negra de Clémentine de Intartifletteitrust ! Vous n’avez qu’à cliquer sur la vidéo pour voir comment je m’en suis sorti 🙂
C’était un plaisir à réaliser, super rapide et tout l’équipe s’est régalée ! Je n’avais pas de tomates séchées à disposition (comme la recette originale) alors j’ai mis de la tomate fraîche 🙂
Ingrédients pour 5 toasts :
- 5 tranches de pain
- 1 demi boule de mozzarella égouttée et détaillée en 5 morceaux
- 5 tranches de jambon pata negra détaillées en 10 lanières
- 5 tranches de tomates
- Huile d’olive
Préparation des pintxos :
- Badigeonner le pain d’huile d’olive
- Placez-y un morceau de Mozzarella
- Déposez ensuite des lanières de jambon ibérique pata negra
- Enfin, un morceau de tomate fraîche
A essayer d’urgence pour l’apéritif !
Autres recettes :
- Moules au chorizo
- Turbot au jambon bellota
- Omelette traditionnelle au jambon ibérique pata negra
- Sushi au pata negra bellota
- Galettes de pomes de terre au bellota
- Roulés de jambon ibérique au fromage frais et à la ciboulette