L’authentique Cinco Jotas à Paris

Cet article s’adresse à tous les gourmands qui savent apprécier les meilleurs jambons. Si vous ne les connaissez pas encore, il est temps de découvrir la maison Cinco Jotas (5J) et les « Meilleurs jambons du monde ». Vous vous rendrez compte qu’il est assez facile de se procurer du Pata Negra 100% Ibérique Bellota à Paris.

Cinco Jotas et Paris

Cinco Jotas

Beaucoup de parisiens aiment le jambon et encore plus quand il est délicieux ! Alors beaucoup se sont essayés à la marque Cinco Jotas, et ne l’ont plus quittée depuis. Il est vrai que la marque a su se démarquer de par sa qualité inimitable. On parle ici de jambons 100% pure race Ibérique Bellota. Mais que signifie le terme Bellota ?

C’est une qualité de jambon qui signifie que le cochon a été nourri aux glands durant les 4 derniers mois de sa vie, ce qui donne ce goût si exceptionnel à chaque tranche de jambon et qui fait que les gens en raffolent. Et ça, ils l’ont bien compris chez Cinco Jotas. C’est pourquoi ils ont décidé de distribuer leur jambons à Paris mais surtout d’ouvrir un restaurant à leur effigie.

 

Le restaurant Cinco Jotas à Paris

Un restaurant situé dans les prestigieuses allées des Galeries Lafayette au 48 Boulevard Haussmann Paris 9e, c’est ce que Cinco Jotas s’est permis afin de faire profiter au maximum les parisiens de son savoir faire qui dure depuis 1879. Vous pourrez y déguster de la charcuterie, mais principalement ce qui est connu pour être « le meilleur jambon du monde ». N’hésitez pas à vous laisser tenter par la délicieuse pluma 5J, qui vous fond en bouche. La paleta mais également le lomo ou la presa sont eux aussi des incontournables !

 

Où trouver du Cinco Jotas à Paris ?

Si vous n’avez pas le temps ou le courage de vous rendre au restaurant, pas la peine de chercher une boutique Cinco Jotas, vous n’en trouverez pas. En revanche, les experts du jambon espagnol ont plusieurs distributeurs en France, les Jambons Oliveras en font partie. Vous n’aurez donc aucune difficulté à déguster du Pata Negra 100% Ibérique Bellota de chez Cinco Jotas à la maison. Que ce soit avec ou sans os, en quarts ou en tranches, tout est permis en ce qui concerne les grands du jambon espagnol.

En apprendre plus sur Cinco Jotas : 
- Le jambon 5J
- Le jambon ibérique pata negra bellota de Jabugo

 

Source Image Principale : barradeideas