Jambon ibérique bon pour le cholestérol

Le jambon ibérique pata negra, apporterait, son lot de bonnes choses pour la santé de ses consommateurs. Pour ce qui est de des apports en calories, malgré ce que vous pensez, en raison de l’importante quantité de graisse, le pata negra contient 250 kgcalories / 100 grammes, ce qui fait du jambon ibérique pata negra un véritable allié minceur et santé !

Il présente un pourcentage élevé en acide oléique (le même acide aminé qui est présent dans l’huile d’olive) qui vous aidera à réduire directement le mauvais cholestérol (LDL) et problèmes cardio-vasculaires.

Ce n’est pas un cochon ibérique à la patte noire, non, c’est un véritable olivier sur pattes !

Le jambon pata negra est une source de vitamines

  • C’est une source d’énergie, grâce à la présence de vitamine B1
  • Aide à maintenir un bon système immunitaire, avec la vitamine B6
  • Prévient les maladies cardiovasculaires et le cholestérol, grâce à la vitamine B12
  • Le jambon pata negra est un antioxydant naturel puissant, grâce à la présence de vitamine E

Les minéraux essentiels du pata negra favorisent

pata_negra

Jambon pata negra découpé à la main

  • Le développement du QI (zinc)
  • Soigne vos os (calcium et phosphore), et bien sûr, développe les os des enfants
  • Votre concentration intellectuelle (fer)
  • Le jambon favorise votre bonne humeur et votre sommeil (cuivre)

Très riche en protéines

Le jambon ibérique pata negra, doté de 43 grammes de protéines pour 100 grammes de jambon pata negra, peut remplacer la viande rouge (quand on sait que : 100 grammes de steak haché équivaut à 25 grammes de protéines).

A voir également :