L’origine de la paella traditionnelle

Dans cet article, je vais vous prouver que c’est possible de cuisiner une paella traditionnelle en moins seulement 9 minutes ! Pas besoin d’être un as de la cuisine pour se régaler en famille à ou en amoureux autour d’une paella traditionnelle !

Histoire de la paella traditionnelle : célèbre plat Valencien

Pour tout savoir en 1 minute sur la paella, c’est très simple :

  • Paella signifie « petit plat »
  • La coloration jaune du riz provient du safran (ou bien d’un colorant alimentaire à base de maïs).
  • C’est l’un des plats les plus connues de la gastronomie espagnole
  • Franco l’a désigné comme plat national après la guerre civile espagnole

La préparation est simple : il nous faut du riz de variété appelée arroz bomba, qui doit cuire jusqu’à absorption totale de l’eau. Une bonne paella est composée de viandes et poissons, fruits de mer, et cochonnailles.

La préparation de la paella traditionnelle

 

paella

A servir avec un peu de citron afin d’en presser le jus sur le plat, si on le souhaite !

Vous avez maintenant toutes les clés en mains pour épater la famille. N’hésitez plus ! Et bon appétit !

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